Pelatihan Komputer Untuk Anak-Anak Yayasan Yatim Piatu Dan Sosial Irma Dalam Menghadapi Era 4.0 - Rosyida, Susy; Sari, Retno; Saryoko, Andi; Ramanda, Kresna; Ridwansyah, Ridwansyah (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2020)
Yayasan yatim piatu dan sosial IRMA yang berada di Mampang Prapatan Jakarta Selatan merupakan yayasan yang terletak di Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Yayasan ini mempunyai anak yatim piatu yang bersekolah ditingkat pertama dan menengah. Permasalahan yang dimiliki oleh anak yatim piatu yayasan yatim piatu dan sosial IRMA adalah kurangan keterampilan dalam mengaplikasikan beberapa program komputer yang dimiliki, khusunya dalam membuat persentasi dengan menggunakan komputer. Perkembangan teknologi yang ada saat ini hanya digunakan sekedar untuk mengupdate status di media sosial tetapi tidak digunakan untuk melakukan tugas sekolah dan mengembangkan kemampuan persentasi mereka. Menjawab permasalahan diatas perlu diberikan pelatihan kepada Anak yatim piatu Yayasan yatim piatu dan sosial IRMA Mampang Prapatan Jakarta Selatan dengan tema Peningkatan keterampilan anak yatim piatu yayasan yatim piatu dan sosial IRMA dalam mengelolah data dan persentasi melalui pelatihan komputer menggunakan Microsoft Office, agar anak yatim piatu tersebut memiliki kemampuan membuat suatu persentasi yang menarik saat melakukan tugas sekolah serta kemampuan dalam mengelolah data dalam menghadapi era 4.0