RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DANA KAS PADA RW 017 BEKASI TIMUR REGENSI - Devi, Devi Christina; Lubis, Nabila Permatasari; Yulianti, Ririn; Merlina, Nita; Mayangky, Nissa Almira (Jurnal AbdiMas Nusa Mandiri, 2022)
Abstrak Kas merupakanhal penting dalam setiap transaksi baik penerimaan maupun pengeluaran kas, sistem pencatatan dalam penelitian ini masih menginputkan satu-satu pada kolom- kolom di microsoft excel, sulitnya akses data dan informasi mengenai data penerimaan dan pengeluaran kas, serta adanya kesulitan dalam pembuatan laporan penerimaan dan pengeluaran kas. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan solusi yaitu membuat suatu system informasi pengelolaan dana kas untuk membantu pengelolaan aliran dana kas pada RW 017 Regensi dan memberikan pelatihan kepada petugas pada kantor RW 017 Regensi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode observasi dan wawancara terhadap kantor RW 017 Regensi. Hasil yang di dapatoleh pengabdian masyarakat ini adalah memudahkan petugas kantor RW 017 Regensi dalam pengelolaan kas, memberikan transparansi dengan aliran dana yang ada serta memberikan kenyamanan dalam keamanan data.